生チョコマフィンを食べたよ!【神戸屋】

こんにちは、オタメシコです。
今回は神戸屋から新作菓子パン、
「生チョコマフィン」のご紹介です。

では早速。

神戸屋 生チョコマフィン
生チョコマフィン.JPG
生チョコマフィン2.JPG
菓子パンコーナーで見つけた小ぶりなマフィン。
全身真っ黒のチョコたっぷり

生チョコマフィン3.JPG 生チョコマフィン4.JPG
クルミがチラホラトッピング。
マフィンはみっちりとした生地で、中央に生チョコらしき塊が見えます。
そのまま食べると滑らかな生チョコが口の中で溶けてウマイ
生地はぱさぱさとまではいかないがほろほろといった感じ。
レンジで10秒ほど温めてみると、
先ほどの生チョコがとろ~りと溶けてまるでフォンダンチョコ!
濃厚なチョコは甘さもあるけれど、ほろにが
トッピングのクルミの香ばしさとカリカリ食感もあって、
甘ったるくなりがちなチョコマフィンにいいアクセント。
菓子パンの部類にしては良い出来
チョコ好きにはたまらないと思います。

ごちそうさまでした。



この記事へのコメント